今天是

市邮政管理局深入空港产业园和淮安机场调研

    2018-06-07

  66日上午,市邮政管理局联合市物流学会带领EMS、顺丰、申通等相关负责人深入空港产业园和淮安机场全面调研机场货运情况,进一步落实省委娄书记“淮安可以建设东部沿海航空货运机场”的重要指示,扎实推进快递“上飞机”,推动全市快递业和航空运输业深度融合发展。 

  市邮政管理局一行首先与空港产业园、机场公司代表召开座谈会,在座谈会上,机场公司详细介绍了目前淮安机场的主要情况,尤其是在货运规模、货运价格、接驳区域和接驳方式等方面,着重阐述了未来机场的货运发展规划。空港产业园重点介绍了园区内的产业布局、快递物流及电商仓储入驻情况和未来机场与高铁、陆路运输的衔接规划。市邮政管理局一行针对机场公司和空港产业园的介绍,结合淮安市快递业实际提出,希望未来机场在规划上能够进一步加强航空货运枢纽的基础设施建设,满足物流快递企业对航线、航班需求,给予企业更多的政策支持。 

  随后,一行人来到淮安机场二期扩建工程建设现场,实地查看了机场新建跑道、停机坪、货运仓储等,建议进一步发展航空冷链物流产业,发展现代仓储中心,加快建设航空快递中心。 

  下一步,市邮政管理局将形成调研报告上报市政府,进一步推动《关于加快推进全市快递业持续健康发展的实施意见》落地实施,扎实推进快递“上车上机”,促进全市快递业持续健康发展。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China