今天是

淮安市邮政管理局推动顺丰速运助力盱眙龙虾走出去

    2018-05-29

  为深入贯彻落实中办发一号文件,助力乡村精准扶贫,推动淮安市《加快推进全市快递业持续健康发展的实施意见》落地实施,淮安市邮政管理局大力推动快递业与现代农业协同发展。近日,在市邮政管理局指导下,淮安顺丰成功举办了“2018顺丰速运小龙虾行业解决方案+推介会”,盱眙县龙虾协会、龙虾养殖户、生产商、电商平台等参加会议。 

  在会上,顺丰速运详细介绍了顺丰发展现状及一直以来助力盱眙龙虾产业的发展历程,2017年顺丰速运盱眙龙虾寄递业务量达20万件,业务收入720万元。着重解读了小龙虾行业寄递服务解决方案,依托顺丰物流网络和服务平台优势,为龙虾产业打造了“产、销、运”一体化物流服务,完善了物流配送体系。并现场与盱眙泗州城农业开发有限公司、江苏省盱眙龙虾协会签订了合作意向书,推动小龙虾产业健康、可持续发展。 

  顺丰速运现场强调,对于盱眙小龙虾,顺丰将利用大数据分析能力、冷运和航空等关键资源,不断提升服务质量,让消费者和商户切实感受到顺丰的品质保障。并通过线上、线下的多渠道推广与高效快递有效融合,进一步提升盱眙龙虾的知名度,助推盱眙龙虾完成走出去战略。 

  淮安市邮政管理局表示,下一步将加大推进力度,持续引导快递企业在“互联网+快递”的新格局下,推动快递业与电子商务、制造业、现代农业深度融合。全力推进“快递下乡”,发展盱眙龙虾、洪泽湖大闸蟹、涟水鸡糕等农特产品快递服务,打通“农产品进城”流通渠道,不断推动淮安邮政业高质量发展,助推淮安经济社会发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China