今天是

市邮政管理局联合消防部门开展全市寄递渠道消防安全演练活动

    2018-05-15

  为进一步提高淮安邮政业消防安全应急处理能力,近日,市邮政管理局联合市消防支队在顺丰淮安转运中心开展全市寄递渠道消防知识培训暨消防应急演练活动,相关品牌安全管理人员、转运中心工作人员100余人参加活动。 

  市消防支队就消防安全基础知识、火场处理基本要领、发现不明物品的应急处置等方面进行了培训,实地演练了人员疏散、信息报告、隔离处置等主要环节,并现场讲解了各环节的注意事项,消防部门对不同物品的先期处置方式进行了讲解说明。通过此次演练活动,进一步增强了全市寄递企业消防安全意识和应急处置能力,切实提高了员工的应急救援技能和应急反应综合素质。 

  针对当前行业安全形势,市邮政管理局要求各寄递企业要结合此次演练,进一步完善切实可行的消防安全制度和应急疏散预案,做好本企业员工的安全知识教育培训工作,建立健全突发事件应对工作机制,积极开展安全隐患自查自纠活动,坚决遏制安全事故的发生,做好各项安全预防措施,确保企业安全生产工作落到实处,保障寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China