今天是

淮安市成功举办第三届交通与物流发展论坛 快递业荣获多项荣誉

    2017-09-22

  近日,由淮安市现代物流学会、淮安市快递协会等八家单位联合举办的“淮安市第三届交通与物流发展论坛”成功举办,市委常委、宣传部长周毅,市政协副主席陶光辉参加活动并致辞,全市邮政快递业40余人受邀参会学习。 

  论坛中,市快递协会作为发起单位见证了“淮安市交通与物流学术联盟”成立仪式,淮安局做“邮政快递服务民生”主题演讲,淮安顺丰以“快递物流企业商业模式创新研究­——基于生鲜电商化角度”为主题做交流发言。论坛对前期征集的优秀论文进行表彰,由淮安局推荐选送的《浅谈民营快递企业应对市场竞争策略》和《快递物流企业商业模式创新研究》荣获一等奖,其他5篇论文获二、三等奖。论坛就快递物流金融滋润实体经济、快递物流企业商业模式创新等多项议题提出了创造性意见,对推动邮政快递融合多向发展具有极强的理论指导意义。 

  长期以来,淮安局积极参与全市交通运输、电子商务、现代物流等多领域学术论坛、专题调研等活动,淮安局将以本次论坛为契机,立足成果转化,推动行业创新,不断汲取关联产业的先进经验,推动邮政快递业更好地服务地方社会经济。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China