今天是

市邮政管理局“双随机一公开”监管公开落实情况汇报

    2017-09-29

  一、主要工作开展情况 

  市邮政管理局成立于201212月,按照有关法律法规和文件规定主要承担全市邮政市场以及邮政普遍服务和机要通信等特殊业务的实施,负责行业安全生产监管、统计等工作,保证邮政通信与信息安全,目前仅在淮安区设有淮安邮政管理局,其他县区均无管理机构。按照全面深化市场体制改革的有关要求,市邮政管理局积极梳理监管职责,完善工作制度,明确简政放权强化事中事后监管责任机制,严格落实“双随机、一公开”监管要求,具体包括以下几个方面: 

  1.夯实制度基础。制定了《淮安市邮政管理局市场监管实施办法(试行)》并报市审改办审核后印发,《办法》中明确了监管依据与监管职责,列明了3项审批监管及其他4类法定监管事项的事中事后监管措施,结合行业实际提出了规范市场经营主体和强化寄递渠道安全监管的跨部门协同监管机制。先后制定了《市场主体分类审批监管责任清单》和《部门行政权力清单》,对7类行政审批事项的审批依据、审批形式、监管部门、未经审批从事经营活动的监管依据及形式进行说明,明确了113项行政权力的设定依据和行使方式,并就113项行政权力逐一制定了《办事指南》,为强化部门市场监管、提升政府服务效能提供了工作基础。 

  2.强化执法检查。一是制定了《邮政管理部门随机抽查工作实施细则(试行)》,对抽查范围、抽查依据、抽查主体、抽查内容和方式、抽查比例和频次予以明确,并在此基础上形成了《邮政管理部门随机抽查事项清单》。二是建立了邮政管理部门市场主体名录库和执法检查人员名录库,涵盖全市近210家主要品牌邮政快递企业和全部邮政行政执法人员。三是制定了统一的执法检查表格,根据邮政市场行政执法工作实际,形成了涵盖经营许可、寄递安全、服务保障、信息安全、业务统计等事项的制式检查表单,依据国家邮政局统一要求制作了统一的行政执法文书,相关表单文书均在市、县(区)两级适用。四是积极组织开展随机抽查,目前,依托邮政行政执法信息系统建设的“双随机”检查平台已经建设完成,可以满足日常随机抽查工作需要。截止8月底,市邮政管理局共组织开展市场检查151次,出检人数340人次,约谈企业16家,下达责令改正通知书12份,立案处罚10起。 

  3.推行承诺告知。制定《快递服务行业市场主体应知事项告知单》,对行业许可申请的法律法规、标准要求、办理流程、提交材料等事项予以告知,制作《市场主体承诺书(样本)》,相关材料均在市邮政管理局门户网站上进行公示。 

  4.落实信息公开。按照执法信息公开的要求,市邮政管理局行政约谈、责令整改、行政处罚、随机检查等执法情况均按期公示在门户网站“执法信息公开”栏。 

  二、存在的主要问题 

  受监管力量、系统对接等因素影响,目前市邮政管理局在市场监管工作中还存在以下两方面问题: 

  1.“双随机”执法检查尚有不足。由于局内从事市场监管的工作人员仅有3人,且要负责除淮安区之外所有县区的邮政市场行政执法工作,因此在之前开展的检查中采用双随机形式(尤其是随机选取执法人员)频次较少。对此,市邮政管理局将完善执法检查工作机制,将全局符合执法条件的工作人员统筹管理,并拟向市政府申请成立邮政业安全中心,进一步丰富执法力量,规范执法形式。 

  2.监管信息系统对接仍不完善。由于市邮政管理局门户网站、信息系统管理终端均在国家邮政局,且系统对接工作由国家邮政局扎口管理,故尚未完成与市场监管信息系统、企业信用信息公示网等平台的对接工作。国家邮政局已将推进监管信息系统互联、企业信用信息联网公示列为2017年度重点工作之一,市邮政管理局也将积极跟进此项工作。 

  三、下一步工作计划 

  接下来,市邮政管理局将按照市委市政府和省邮政管理局关于职能转变和邮政改革的工作部署,进一步强化行业事中事后监管,加快建立依法、有效、规范的市场监管模式,严格对照市软建办、审改办的工作要求,编制市级邮政管理部门简政放权事中事后监管责任清单克服困难切实开展“双随机”执法检查,做好市场主体承诺告知和监管信息公开工作,加强与相关部门的协调对接,推动实现审批监管信息的互通共享,推动行业经营主体信用体系建设,维护市场公平竞争秩序,确保行业安全健康稳定发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China