今天是

市邮政管理局召开全市邮政业安全管理培训暨《快递暂行条例》宣贯会

    2018-06-05

  为贯彻落实国家邮政局《快递暂行条例》,加强全市邮政业安全生产管理,推进企业主体责任落实,近日,市邮政管理局联合公安部门组织召开全市邮政业安全管理培训暨《快递暂行条例》宣贯会,全市寄递企业主要负责人参加培训。 

  本次培训立足行业安全管理实际需要,内容丰富、针对性强。一是公安部门就安检机应用、维护和禁寄物品识别进行了详细讲解,以实际案例阐明企业在收寄验视、过机安检中应注意的事项;二是现场发放《快递暂行条例宣传读本》500本,从立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排、重点条文解析五方面对《快递暂行条例》进行了系统解读;三是通过选取了近年来快递业发生的16起安全生产事件对行业安全形势进行了解析,共分为涉《反恐法》类、寄递安全类、作业安全类等,藉此推动企业充分吸取安全生产事件的经验教训,切实做好安全生产工作;四是安排部署了近期邮政业“安全生产月”系列活动、上合峰会寄递渠道安全服务保障工作。 

  下一步,市邮政管理局将进一步强化企业落实主体责任,切实加强安全教育培训和隐患排查治理,持续深入推进企业安全生产标准化建设,推动寄递安全“三项制度”落实,努力营造行业安全稳定的发展环境,确保重大活动期间我市寄递安全保障工作万无一失。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China