今天是

市邮政管理局深入宣贯《快递暂行条例》

    2018-05-09

  为进一步推进《快递暂行条例》宣贯落实,市邮政管理局多措并举,认真组织条例宣贯工作,助推快递业依法依规发展。 

  一是专题召开《快递暂行条例》学习讨论会。组织全局党员干部集中学习《条例》内容,系统性的学习掌握快递业首部法规出台的重要意义和具体规范内容,通过交流讨论,以案释法,做到执法人员知法懂法,奠定执法基础;二是联合相关媒体加大宣传力度。邀请淮安电视台、电台、淮海晚报等地方主流媒体就《条例》有关内容及近期开展工作进行宣贯介绍。详细的介绍了《条例》制订背景、发布、宣贯及行业发展情况,并结合《条例》新规定及国家局邮政业更贴近民生7件实事等要求对近期开展的末端服务网点标准化建设、企业安全标准化建设、“快递下乡”、推进智能信报箱建设等工作进行了说明,回应了快件安全、信息安全、损失赔偿、服务规范等媒体和消费者关心的热点问题。三是多渠道开展行业宣传。积极通过微信、QQ等网络平台,向各寄递企业、末端服务网点及消费者推送《条例》全文和解读内容,进一步扩大《条例》宣传影响。 

  下一步,市邮政管理局将组织全市各品牌寄递企业负责人、安全管理人员进行专题培训,推动寄递企业强化法律法规学习,筑牢安全底线,提升服务水平,切实保障寄递渠道安全稳定。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China