今天是

市邮政管理局专题部署中国(淮安)国际食品博览会寄递服务和安全保障工作

    2018-04-12

  2018中国(淮安)国际食品博览会将于419日至21日在淮安举办,为做好食博会期间寄递服务和安全保障工作,近日,市邮政管理局印发《关于切实做好中国(淮安)国际食品博览会寄递服务和安全保障工作的通知》,从四个方面提出要求:一是切实增强做好食博会期间寄递服务和安全保障工作的责任感和紧迫感。要求寄递企业要充分认识做好食博会期间寄递服务和安全保障工作的重要意义,切实加强组织领导,扎实做好各项安全措施。二是做好食博会期间寄递服务工作。要加强管理,严格执行各项服务管理制度,认真做好消费者咨询、投诉处理工作,重点做好博览会相关活动场馆和驻地周边寄递服务工作。三是做好食博会期间安全保障工作。要提高安全防范意识,严格执行“三项制度”,加强安全宣传教育,开展从业人员教育培训,切实抓好安全生产,维护良好生产作业秩序。四是加强食博会期间应急管理工作。要进一步提高突发事件应急处置能力,完善相关专项应急预案,建立值班上报制度,确保能够及时有效处置突发事件。 

  下一步,市邮政管理局将联合综治、公安、安全等部门,积极开展食博会期间寄递服务和安全保障大检查,督促企业开展自查自纠,及时整治安全隐患,确保寄递渠道安全畅通和行业安全稳定发展。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China