今天是

市邮政管理局开展全市2017年度过期面单集中销毁工作

    2017-10-18

  近日,市邮政管理局联合市快递协会,对顺丰速运等快递企业保存期满1年以上的12吨纸质面单进行集中销毁。  

  市邮政管理局高度重视快递面单销毁和用户信息安全保障工作,此次销毁行动,严格按照“集中组织、过程管控、现场监督、定点销毁”流程,联系市政府指定的具有回收资质的企业进行粉碎打浆,实现资源的回收再利用。  

  下一步,市邮政管理局将进一步做好对纸质面单的日常监管,严查纸质面单随意处置造成用户信息泄露的行为。同时,积极推进快递企业提高电子面单使用率,保障用户信息安全。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China