今天是

关于2017年度领导班子民主生活会开展情况的报告

    2018-03-01

  按照上级要求,现将2017年度领导班子民主生活会有关情况报告如下:  

  一、从严从实做好各环节工作 

  一是提前安排部署。结合自身实际,制定了《中共淮安市邮政管理局党组2017年度民主生活会方案》,明确了会议主题、会议时间和地点、主要议题、方法步骤和工作要求,在会议召开10天前报省局党组审核。二是精心组织学习。124日上午在三楼会议室召开了党的十九大专题研讨会,局党组3人再次重温了报告全文,并结合邮政管理工作实际交流讨论了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打牢了思想基础。三是广泛征求意见建议。通过召开企业座谈会、发放征求意见函等形式向全局党员干部及邮政、快递企业广泛征求意见建议,共收集意见、建议10余条,涉及关心职工发展、多到企业调研指导、加大规划宣传力度、经常开展业务培训等方面。四是深入开展谈心谈话。根据“四细谈”要求认真开展谈心谈话,局党组书记(蒋涛)分别与党组成员(闻卫杰、周永)、部分党支部代表(化锐、耿玉、张强)开展谈心谈话,局党组成员(闻卫杰)分别与党组成员(周永)、党支部代表(张浩、杨星星、贾蓉蓉)开展谈心谈话,党组成员(周永)分别与(化锐、张新)开展谈心谈话,谈心谈话内容涉及党的十九大体会、对全局工作意见建议、对本职工作打算、对局领导班子及本人工作意见建议等方面,已形成谈心谈话记录上交局党组。五是深入查摆问题,起草剖析材料。局党组成员根据民主生活会主题,联系思想和工作实际,针对存在的问题和征求到的意见建议,对照通知要求的六个重要方面,深入开展问题查摆,认真起草了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,切实做到了开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在。 

  二、民主生活会基本情况 

  会议于27日上午在局三楼会议室召开,省邮政管理局副巡视员、普遍服务处处长唐学文进行现场督导。局党组书记蒋涛同志代表班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6方面的问题,作了对照发言,并认真进行个人对照检查,带头开展批评和自我批评,领导班子共查摆出问题12条,蒋涛局长个人共查摆出问题13条;副局长闻卫杰同志按照要求共查摆出自身存在的问题7条,深刻剖析了问题产生的根源,提出了下一步的整改措施,真正做到了讲真话、敢亮丑、触及了灵魂;党组成员周永同志按照要求共查摆出问题6条,并结合自身实际提出了下一步的整改措施。 

  在批评与自我批评中,班子成员之间、机关党员干部对领导班子、班子成员提出的意见、建议客观实在,共提出29条批评意见,涉及主动担当、全盘考虑、提高工作效率、加强业务指导、开展工会活动等方面。局班子成员针对批评意见作出表态,下一步将积极整改落实。 

  唐学文代表省局党组充分肯定了民主生活会取得的效果,并提出四点意见:一是强化理论学习,树牢“四个意识”。二要坚持不忘初心,践行为民服务。三是加强作风建设,全面从严治党。四是切实抓好此次民主生活会整改落实工作,按时上报。 

  三、会议成效及整改落实 

  一是进一步完善对照检查材料。根据民主生活会批评与自我批评情况,进一步修改完善对照检查材料,上交局党组备案。二是建立整改清单。针对征集到的意见建议和专题民主生活会上查摆出来的问题,局办公室在会后对整改措施进行细化,明确整改责任、内容、时限和效果,并及时将整改结果向省局党组、交通局党委汇报,向全局党员干部、服务对象通报情况,自觉接受社会监督。三是加强领导班子自身建设。坚持全面从严治党,锲而不舍地进一步抓好作风建设,抓好整改提高,加强思想政治建设,严明党的政治纪律和规矩;坚定理想信念,强化政治理论学习,增强大局意识,加强党性修养,强化担当精神;严格纪律约束,坚持廉洁从政,增进班子团结,把局党组建设得更加坚强有力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China