今天是

市邮政管理局召开新春务虚会

    2018-02-22

  222日,戊戌年春节假期结束后上班第一天,市邮政管理局召开务虚会,强调紧扣国家局“八大行动计划”和全市“七项重点工作任务”,在新的一年,坚持新发展理念,坚持稳中求进,坚持以人民为中心,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,努力推动淮安邮政业实现跨越式发展。 

  一是全面推进从严治党。深入学习贯彻十九大精神,加强党风廉政建设;全面推进党建工作,严肃党内政治生活,规范提升局机关党支部建设,推进建立企业党组织建设;加强塑造行业文化,深化行业精神文明建设,做好双拥结对和扶贫工作,推进文明单位创建活动。  

  二是优化行业发展环境。主动向市委市政府汇报,积极对接各职能部门,推动中央、省,国家局、省局的各项政策落地;因地制宜,不断完善邮政服务设施,推进快递下乡工程,提升建制村快件直投率;继续推进园区集聚发展,重点加强苏北快递产业园建设;协商解决城市配送“最后一公里”难题,不断完善城市共同配送网络,推动电动三轮车规范通行。 

  三是提升服务质效。推动快递业与先进制造业、现代农业、特色服务业协同发展,推动快递服务跨境电商;持续推进快递“上车上机”,提升行业科技技术应用;大力倡导绿色发展理念,推进绿色包装,鼓励使用节能新车型。 

  四是强化行业监管。深化“放、管、服”改革,扎实推进依法行政;强化行业安全保障能力,推进“三项制度”落实,建立健全安全保障制度体系,持续推广安全生产标准化建设,督促企业落实安全主体责任;丰富监管手段,落实“双随机”制度,建立违法失信主体数据库。 

  五是夯实支撑保障。“应统尽统”扎实做好行业统计工作;推动快递专业学历教育,加快职业技能人才队伍建设;强化新闻宣传,积极引导社会舆论;同步推进邮政业安全中心和县域监管机构组建工作。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China