今天是

淮安局成功举办第二届邮政行业职业技能竞赛

    2017-08-22

822日,由淮安局、市人力资源和社会保障局、市总工会联合举办的淮安市第二届邮政行业职业技能竞赛在淮安浦东实验小学成功举行。

本次职业技能竞赛涵盖邮政速递、顺丰、“四通一达”等17个快递品牌,总计24个代表队96名参赛选手。比赛内容包含快件收派和快件处理两个模块,每个模块均由理论知识和实际操作两部分组成。经过一天的激烈角逐,共产生团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;个人一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖10名。获得个人一等奖的选手将由市总工会授予“淮安市五一创新能手”称号,并经由竞赛组委会进行综合评定后,选取一名向市总工会、市人力资源和社会保障局申报“淮安市五一劳动奖章”和“淮安市技术能手”称号。

本次竞赛为广大快递企业员工搭建一个开拓视野、切磋技术、加强合作、展示精神风貌的平台,有力提高了从业人员的理论和技术水平,对于加快邮政行业技能人才培养,进一步推动各企业强化服务能力和服务质量,从而不断提升客户满足感和满意度具有强大的促进作用。

淮安局党组书记、局长蒋涛,市人力资源和社会保障局副局长王乃岩,市总工会机关党委书记张修和等出席开幕式。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China