今天是

市邮政管理局动员部署上合组织青岛峰会寄递渠道安保工作

    2018-05-31

  529日,市邮政管理局组织召开上合组织青岛峰会寄递渠道安全服务保障工作动员部署会,对我市寄递渠道安全服务保障工作进行了全面部署。全市邮政、快递企业主要负责人参加会议。 

  现场发放了《关于做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全服务保障工作的通知》,要求各寄递企业高度重视此项工作,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,从严从细从紧落实寄递安全管控措施。并提出三项具体措施:一是各寄递企业要结合当前正在开展的“ ‘清风•2018’ 邮政市场安全生产专项整治”、“涉枪涉爆隐患集中整治”“安全生产月”等专项行动,深入开展隐患排查治理,全面摸排各项安全与稳定管控要素,查找薄弱环节,消除风险隐患。二是严格落实寄递安全“三项制度”, 严格执行有关临时性管控措施,安排专人对由淮安发往山东的邮件、快件进行检查,经安检后加盖或者黏贴验视戳记和安检标识,对 “低慢小”航空器、“炸弹闹钟”、“遥控地雷”等物品一律禁止收寄、转运。三是加强基层网点运营情况的监测和预警,组织开展应急处置演练,促使一线人员掌握相关应急处置程序、方法和技能,增强应对突发事件的能力。 

  下一步,市邮政管理局将联合相关部门加大对辖区企业的检查督导力度,确保上合组织青岛峰会期间我市寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China