今天是

市邮政管理局召开各县区寄递安全综合治理现场推进会

    2017-10-24

  为确保十九大期间寄递渠道安全畅通,市邮政管理局与市公安局建立了联合执法检查机制,分县区召开寄递安全综合治理现场推进会,各县区公安、交通相关单位出席会议。 

  推进会对十九大安保工作进行了再部署,通报了近期全市寄递行业违法行为及全省实名收寄情况,现场就安易递实名收寄软件使用及推广做了系统培训,要求原先使用手工台账或公安系统的企业,要逐步转换为自己品牌的平台或“安易递”平台,切实提高实名收寄率。同时,就全市寄递渠道安保工作强调三点意见:一是把握重要时期节点,19大过后马上面临“双11”等业务旺季的考验,要提前做好运营保障,统筹协调好人力、运力、场地、设备等方面,并加强对邮件快件运输车辆、消防、操作场地等安全隐患排查,确保平稳渡过业务旺季。二是紧抓关键环节,时刻紧绷安全之弦,要以被查处的未实行安全查验制度的企业为诫,切实落实主体责任,严格执行“三项制度”,做好安全教育培训,完善应急处置和报告制度,严禁违禁物品流入寄递渠道;三是严格依法行政,坚持部门协作,邮管、公安、交通、国安等各部门各自职能,各司其职、各尽其责,形成齐抓共管的寄递渠道安全综合治理格局。 

  下一步,市邮政管理局将联合市公安、国安等部门加大执法检查频次和力度,就“三项制度”的执行、实名收寄系统应用、安全隐患排查整改等开展专项行动,确保行业安全平稳运行。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China