今天是

省邮政管理局陈京生副局长一行专程赴淮安督查党的十九大寄递渠道安保工作

    2017-10-20

  1019日,省邮政管理局陈京生副局长一行专项督导检查党的十九大淮安市寄递渠道安保工作。 

  督查期间,检查组召开寄递渠道安保工作座谈会,听取了市邮政管理局、市公安局、国安局工作汇报,认为淮安局组织精心、安排精细、措施扎实、推进有力,力保党的十九大期间寄递渠道安全畅通。对下一步工作,陈局长提出三点希望:一是坚持目标导向,抓好“三项制度”落实,提高邮件快件实名率,尤其是邮件快件中散件实名率;二是坚持问题导向,面对现实,存在什么问题就解决什么问题。要确保收寄验视制度执行到位,扎牢寄递安保“第一关口”。要进一步强化快递末端服务网点规范管理及协议用户安全管理,提高从业人员安全防范意识;三是强化落实企业主体责任,按照“谁经营、谁负责”、“谁管理、谁负责”、“谁收寄、谁负责”的原则,逐层签订安全承诺书,细化安全措施,将压力传递到第一线,确保行业安全平稳运行。 

  随即,检查组实地检查了顺丰和中通2个营业网点,对网点收寄的邮件快件进行了实名收寄的抽检。检查组要求企业要加强对从业人员安全教育培训,严格落实“三项制度”,按时间节点将安易递系统使用推广落实到位。在夜间督查了圆通和中通两家分拨中心,现场检查了安检机及人员配置及使用情况,要求企业强化安检工作效率,明确企业安检路由,做到应检必检。 

  下一步,市邮政管理局将以本次检查为契机,坚持问题导向,加大执法检查力度,严格执行“三项制度”,依法查处违法违规行为,确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China