今天是

市邮政管理局深入开展“12•9”连云港灌南爆炸事故警示教育学习活动

    2017-12-18

  1211日上午,市邮政管理局召开专题会议,就12•9连云港灌南聚鑫生物爆炸坍塌事故开展警示教育学习活动。会议传达贯彻了全省安全生产工作电视电话会议精神。强调,全局要认真贯彻落实党中央、国务院对安全生产工作的重要指示批示精神,切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,强化监管和防范措施。 

  会议要求,要吸取本次安全事故的教训,结合自身寄递渠道监管工作,抓好年终岁尾邮政行业安全生产工作。立即联合相关部门以最严格的要求开展全市寄递渠道安全生产大检查,加强安全隐患排查,尤其是加大对化工园区、化工企业、化工院校(所)等周围寄递企业危化品寄递情况重点排查,狠抓隐患整治,严堵安全漏洞,严厉打击违法寄递危险化学品行为,杜绝安全生产事故发生。 

  下一步,市邮政管理局将按照此次会议精神,联合综治、公安、国安等部门,结合业务旺季和岁末年初安保工作,进一步加强易制爆危险化学品和寄递物流安全管理,切实提高企业安全风险意识、主体责任意识,确保我市寄递渠道安全畅通。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China