今天是

淮安局学习市委七届五次全会精神

    2017-08-31

近日,淮安局党组召开会议,认真学习中共淮安市第七届委员会第五次全体会议精神。

七届五次全会强调,到2020年高水平全面建成小康社会,是市委落实中央和省委部署,向全市人民作出的庄严承诺。实现这一目标,最直接最根本的是提高群众富裕程度和生活水平。要把富民放在完成“第一个百年”目标的大背景里来把握,拿出百米冲刺的拼劲跑好高水平全面建成小康社会决胜赛程,撸起袖子加油干,努力交上一份更有质感、群众满意的富民答卷。要把富民放在推动“大民生”发展的现实要求上来审视,目标定位再聚焦、工作部署再聚焦、思路举措再聚焦,不断增进各方面民生福祉,努力走出一条具有鲜明淮安特色的富民之路。要把富民放在实现“崛起江淮”梦想的美好追求中来谋划,坚决践行习总书记“为人民服务,担当起该担当的责任”的执政理念,把聚焦富民摆在更加突出位置,坚持问题导向,明确努力方向,精准有效施策,努力让全市广大群众生活得幸福富足安康,充分展示建设好淮安的“象征意义”。
  全会指出,聚焦富民关键要靠实实在在的发展成果来说话。要自觉强化责任担当,聚焦富民导向不动摇、不偏离、不松劲,坚持发展经济与推进富民同步发力,坚持物质拥有与服务享有两线并升,坚持重点群体与关键少数统筹兼顾,坚持政策引领与激发内力双管齐下,坚持改革助力与开放增力协同带动,奋发有为,久久为功,扎实推进富民行动,持续增加居民收入,确保实现“三个高于、两个突破、一个达到”富民目标,全力推动民生水平迈上新台阶,到“十三五”末全面建成体现高水平要求、惠及全市人民的小康社会。

淮安局表示,将严格按照市委七届五次会议精神,积极贯彻落实国家局“贴近民生七件实事”工程,踏实开展“三进三帮”活动,不断解决人民群众关注的邮政业问题,不断增加邮政基本公共服务新供给,不断满足人民群众对寄递服务的新需求,让广大人民群众共享邮政业改革发展的成果。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China